Angaben zur Identifikation |
Signatur: | AT-OeStA/KA NL 1126 (B,C) |
Titel: | 1126 (B,C) HÄSSLER, Herbert |
Entstehungszeitraum: | 24.05.1881 - 26.02.1955 |
Stufe: | Bestand |
|
Angaben zum Umfang |
Anzahl: | 1 |
|
Angaben zum Kontext |
Aktenbildner-/Provenienzname: | Herbert HÄSSLER
24.05.1881 geboren in Pilsen; 18.08.1902 aus Militärakademie als Leutnant zu Infanterie-Regiment 14; 01.05.1908 Oberleutnant Infanterie-Regiment 66; 01.08.1911 zu Infanterie-Regiment 47; 01.05.1914 Hauptmann; 01.09.1915 präsentiert nach Rückkehr aus Kriegsgefangenschaft; 1915/1916 beim Kommando der Südwestfront; 1916/1917 Kommando Kriegspressequartier; 15.06.1917 beim Abschnittskommando Triest; 01.11.1918 Major; 01.09.1920 Übernahme ins Bundesheer; 27.11.1920 eingeteilt beim Infanterie-Regiment 1; 01.01.1921 Titular-Oberstleutnant; 17.11.1922 transferiert zu Bundesministerium für Landesverteidigung, Heeresinspektorat; 31.07.1926 dauernder Ruhestand: Mitverfasser der Schießvorschrift des Österreichischen Bundesheeres; Vorbereitung der Grenzverteidigung mit schweren Maschinengewehr. (Hinweise im Versorgungsakt); 23.08.1926 Titular-Oberst; 26.02.1955 gestorben in Mattersburg, Burgenland. |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Inhalt: | 1 Album: Kriegserinnerungen mit Photos, Feldpostkarten mit Erlebnisberichten und Diversen Erinnerungen. Darunter Photos von 30, 5 cm Mörser. |
|
Angaben zur Benutzung |
Zugangsbestimmungen: | Der Bestand ist gemäß Bundesarchivgesetz (BGBl. I/162/1999) in Zusammenhang mit der Benutzerordnung des Österreichischen Staatsarchivs in der jeweils gültigen Fassung zugänglich.
|
Reproduktionsbestimmungen: | Keine Selbstkopierung im Lesesaal von Schriftgut vor 1900 |
|
|
Verwandte Verzeichnungseinheiten |
Verwandte Verzeichnungseinheiten: | keine |
|
Benutzung |
Schutzfristende: | 31.12.1955 |
Erforderliche Bewilligung: | Keine |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Öffentlich |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://archivinformationssystem.at/detail.aspx?ID=87888 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|